注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xliangzi202的博客

 
 
 

日志

 
 

三叠泉  

2009-09-22 19:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “未到三叠泉,不算庐山客。”庐山之行的第一看点便是三叠泉。我们拾级而上,蜿蜒曲折的石级就象一条巨大的蟒蛇盘旋而上,游人走走停停,有人咏叹道:“蜀道难难于上青天”。一路上,但见悬崖峭壁,断崖处处,山下阳光灿烂,山涧烟雨朦胧。未及三叠泉,溪涧便訇然有声,有如万马奔腾。及至泉下,抬头仰望,三叠泉抛珠溅玉,宛如白鹭千片,上下争飞,又如百副冰绡抖腾长空,万斛明珠,九天飞洒,飞瀑如发怒的玉龙,冲破青天,凌空而下,雷声轰鸣,令人震撼,令人叹为观止。

三叠泉瀑布,位于庐山东南,它源于大月山,绕过五老峰,,从悬崖倾泻于第一石壁平台上,激流泉涌,继续奔注,落入第二级石壁平台上,落潭时形成三叠,故为三叠泉。庐山之美,素有“匡庐奇秀甲天下”之誉,而庐山之美在于瀑布,三叠泉瀑布居首。当年诗仙李白于三叠泉擦肩而过,不然又该有一首咏瀑绝唱了。

三叠泉瀑布的美妙乐章,为庐山注入永恒的青春活力,吸引中外游客。

                    三叠泉 - xliangzi202 - xliangzi202的博客

相关搜索词: 三叠泉  石壁  庐山  瀑布  青天 
本文链接:
签名档
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017